ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже поддержали песенный флешмоб, который стартовал на Украине

16.12.2016

10:55

Славянский песенный флешмоб добрался до Воронежа. На железнодорожном вокзале горожане исполнили советские шлягеры. В их числе «Мой адрес – Советский Союз» ВИА «Самоцветы», «Белые крылья» Валерия Ободзинского и специально для всех жителей города-героя Одессы – «Шаланды, полные кефали».

Как рассказали воронежцы, этой акцией они хотели «поддержать наше общее советское прошлое и советские города».

Напомним, флешмоб начался в Запорожье с «Весны на Заречной улице», советские хиты сразу зазвучали на вокзалах Одессы, Киева, Харькова и Донецка. В ответ россияне запели украинские песни.

В итоге акция вышла даже на международный уровень: русскоязычные жители Канады на вокзале Union Station в Торонто спели песню «Хотят ли русские войны». Организатором выступило сообщество «Русская Канада». Специально для канадцев перевод слов песни был написан на больших плакатах, которые держали в руках участники флешмоба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх