ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже поддержали песенный флешмоб, который стартовал на Украине

16.12.2016

10:55

Славянский песенный флешмоб добрался до Воронежа. На железнодорожном вокзале горожане исполнили советские шлягеры. В их числе «Мой адрес – Советский Союз» ВИА «Самоцветы», «Белые крылья» Валерия Ободзинского и специально для всех жителей города-героя Одессы – «Шаланды, полные кефали».

Как рассказали воронежцы, этой акцией они хотели «поддержать наше общее советское прошлое и советские города».

Напомним, флешмоб начался в Запорожье с «Весны на Заречной улице», советские хиты сразу зазвучали на вокзалах Одессы, Киева, Харькова и Донецка. В ответ россияне запели украинские песни.

В итоге акция вышла даже на международный уровень: русскоязычные жители Канады на вокзале Union Station в Торонто спели песню «Хотят ли русские войны». Организатором выступило сообщество «Русская Канада». Специально для канадцев перевод слов песни был написан на больших плакатах, которые держали в руках участники флешмоба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх