ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста

21.12.2015

12:55

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области пресекли противоправную деятельность активного участника религиозной организации «Свидетели Иеговы». Мужчина в своём гараже хранил литературу экстремистской направленности.

«В изъятых книгах и брошюрах содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по религиозной, национальной и социальной принадлежности», – говорится в официальном сообщении ведомства.

В результате обыска было изъято 66 книг и брошюр. Коминтерновский суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»). Ему назначено наказание в виде 10 суток ареста.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх