ГТРК Воронеж

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста

21.12.2015

12:55

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области пресекли противоправную деятельность активного участника религиозной организации «Свидетели Иеговы». Мужчина в своём гараже хранил литературу экстремистской направленности.

«В изъятых книгах и брошюрах содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по религиозной, национальной и социальной принадлежности», – говорится в официальном сообщении ведомства.

В результате обыска было изъято 66 книг и брошюр. Коминтерновский суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»). Ему назначено наказание в виде 10 суток ареста.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх