ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: В Воронеже задержаны похитители автомобильных номеров

19.04.2016

13:45

Полицейским удалось задержать с поличным двух мужчин 27 и 28 лет, которые похищали автомобильные номера и требовали выкуп за их возвращение.

«При задержанных полицейскими обнаружены гаечные ключи, с помощью которых скручивались номера, и записки для потерпевших с информацией о том, как выкупить похищенное», – сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Задержали мужчин прямо на месте преступления в Южном микрорайоне. Как выяснили правоохранители, за один номер подозреваемые требовали от тысячи до трёх тысяч рублей. При этом злоумышленники предлагали потерпевшим так называемый «дополнительный сервис» – максимально быстрое возвращение номера сразу после получения оплаты. Они прятали знаки в тайники недалеко от места похищения и просто сообщали автовладельцу место «закладки».

Особенное внимание злоумышленники уделяли автомобилям с номерами сопредельных государств – восстанавливать их гораздо труднее. Вероятность оплаты за возврат была больше. Деньги переводились на банковскую карту, зарегистрированную на подставное лицо.

Подозреваемые свою признали полностью и активно сотрудничают с дознанием. Возбуждено 18 уголовных дел по статье «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Максимальное наказание за это преступление составляет всего лишь год лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх