ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежские автомобилисты вынуждены часами стоять на морозе, чтобы оформить страховку

16.12.2016

11:50

В Воронеже клиенты одной из страховых компаний пожаловались, что им приходится часами стоять на морозе, ожидая своей очереди. Видео появилось в группе «Подслушано у водителей Воронежа» в соцсети «Вконтакте».

Как рассказали возмущённые автомобилисты, в офисе компании «к людям относятся по-скотски. Мало того что там очереди, одного человека обслуживают 40 минут, так ещё принимают на оформление страховки один оператор. И внесение изменений тоже один оператор. Сами сидят в тёплом большом помещении, а люди толкутся на входе, остальные в мороз вынуждены на улице стоять. Одного выпустили, а другого впустили, дверь сразу на ключ. Навязывают оплачивать страхование жизни в нарушение закона. Да сколько можно это терпеть??? И спросить не с кого!!!».

На кадрах видно, что девушка-менеджер никакой проблемы не видит. На просьбу клиентов пригласить руководство – не реагирует.

Напомним, что с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны предоставлять водителям возможность оформления электронного полиса ОСАГО через интернет. На сайте нужно будет лишь заполнить заявление и оплатить страховую премию. Понадобятся сведения из тех же самых документов, что и при покупке обычного полиса в офисе страховой компании: паспортные данные, номера водительских прав всех вписанных водителей, ПТС, данные диагностической карты.

Если все вышеперечисленные действия были совершены без ошибок, но страховщик по истечении тридцати минут не подтвердил с вами заключение договора, вы можете обратиться с жалобой в Банк России. Это можно сделать через официальный сайт регулятора или воспользоваться бесплатной горячей линией, а так же электронной почтой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх