ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежские автомобилисты вынуждены часами стоять на морозе, чтобы оформить страховку

16.12.2016

11:50

В Воронеже клиенты одной из страховых компаний пожаловались, что им приходится часами стоять на морозе, ожидая своей очереди. Видео появилось в группе «Подслушано у водителей Воронежа» в соцсети «Вконтакте».

Как рассказали возмущённые автомобилисты, в офисе компании «к людям относятся по-скотски. Мало того что там очереди, одного человека обслуживают 40 минут, так ещё принимают на оформление страховки один оператор. И внесение изменений тоже один оператор. Сами сидят в тёплом большом помещении, а люди толкутся на входе, остальные в мороз вынуждены на улице стоять. Одного выпустили, а другого впустили, дверь сразу на ключ. Навязывают оплачивать страхование жизни в нарушение закона. Да сколько можно это терпеть??? И спросить не с кого!!!».

На кадрах видно, что девушка-менеджер никакой проблемы не видит. На просьбу клиентов пригласить руководство – не реагирует.

Напомним, что с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны предоставлять водителям возможность оформления электронного полиса ОСАГО через интернет. На сайте нужно будет лишь заполнить заявление и оплатить страховую премию. Понадобятся сведения из тех же самых документов, что и при покупке обычного полиса в офисе страховой компании: паспортные данные, номера водительских прав всех вписанных водителей, ПТС, данные диагностической карты.

Если все вышеперечисленные действия были совершены без ошибок, но страховщик по истечении тридцати минут не подтвердил с вами заключение договора, вы можете обратиться с жалобой в Банк России. Это можно сделать через официальный сайт регулятора или воспользоваться бесплатной горячей линией, а так же электронной почтой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх