ГТРК Воронеж

ВИДЕО: ​Воронежские фермеры запахивают в землю оставшиеся на плантации арбузы

18.10.2016

11:40

В Петропавловском районе фермеры запахивают в землю оставшиеся на плантации арбузы. Сотни тонн сладкой ягоды так и не нашли своего покупателя. Оптовиков в Петропавловке в этом году не дождались. Первые арбузы уходили прямо с поля по 2,5 десятка рублей за кило.

Говорят, продать по хорошей цене удалось почти весь рекордный урожай. Но потом пошли дожди, а спрос на сладкую ягоду стал уменьшаться. Поздние сорта продавали уже за копейки.

По словам фермеров, сбыть полученный урожай с каждым годом становится всё труднее. Но желающих заниматься бахчеводством всё равно меньше не становится.

На поле успела созреть вторая волна ранних арбузов – для наших широт явление редкое, но собрать ставшие уже красными ягоды не получилось – помешали холода. Оставшийся на поле сладкий урожай мешает подготовке почвы под сев озимых, да и хранить уже подмёрзшие арбузы нет смысла.

ПО ТЕМЕ: Из-за раннего похолодания новохопёрские бахчеводы несут миллионные убытки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх