ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежский футболист забил лучший гол в одном из туров чемпионата Португалии

20.12.2016

13:10

Футболист Виталий Лысцов, который начинал свою карьеру в воронежском «Локомотиве», забил сумасшедший гол за свою португальскую команду «Тондела». В 14 туре чемпионата страны против «Боавишты» воронежцу доверили удар со штрафного в уже компенсированное к первому тайму время. Виталий решил пробить и прямым ударом с 35 метров попал в девятку. Судя по выражению лица нашего земляка, он сам не ожидал, что его выстрел получится столь сильным и точным.

Защитник впервые отличился за свою команду, и это получилось сделать столь эффектно.

Увы, этот гол не получился победным – «Тондела» пропустила на последней минуте и осталась на последнем 18 месте.

Виталий Лысцовв перешёл из воронежского в столичный «Локомотив» в 12 лет. Выйдя на замену в матче против «Краснодара» в 17 лет, этот футболист стал самым молодым игроком основного состава за всю историю «железнодорожников».

Позже воронежец отправился покорять Португалию, где сменил несколько клубов. В данный момент он принадлежит одному из самых титулованных клубов Португалии – «Бенфике», но на правах аренды играет в «Тонделе».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх