ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежский «маршрутчик» совершил смертельный номер с пассажирами в салоне

02.11.2015

14:25

ВИДЕО: Воронежский «маршрутчик» совершил смертельный номер с пассажирами в салоне

В сети интернет появилось видео, на котором можно наблюдать за тем, как автобус ПАЗ, курсирующий по маршруту «59 А» с госномером Т 575 ХУ (36 регион) проезжает на горящий «красный». Этот манёвр лихач и потенциальный убийца совершил, выехав на «встречку» через две сплошные полосы и повернув с неё вправо, сразу через три ряда! В автобусе в это время находились пассажиры.

Это произошло на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Хользунова, но можно быть уверенным, что в любой части города такие «зрелища» можно наблюдать очень часто. Постоянно. Без выходных.

Похоже, в городе никак не может найтись управа на таких камикадзе, которые рискуют не только своей жизнью, но и жизнью множества других людей. В нашей стране ежедневно на автодорогах погибает более 80 человек, и во многом это происходит из-за таких вот «сорвиголов».

Как рассказал в комментариях к своему видео пользователь «Воронежский паноктикум», это видео с заявлением он уже отправил в полицию, чтобы там разобрались в ситуации и наказали нерадивого «маршрутчика».

К сожалению, такая единичная мера вряд ли остановит и этого нарушителя, и тех, кто каждый день гоняет по городу с грубейшим нарушением правил, в надежде сорвать «куш» из лишних нескольких десятков рублей.

Пожалуй, стоит уже не просто штрафовать и грозить пальчиком, а применять какие-то более жёсткие и долгоиграющие санкции и к водителям, и к владельцам маршрутов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх