ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром

01.11.2016

18:45

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром

Сотрудники Воронежского заповедника имени В. М. Пескова опубликовали видео с ныряющим бобром сегодня, 1 ноября.

Ролик сделан специально для посетителей Бобронариума, которым редко удаётся застать в бодрствовании его обитателей. Речные бобры – животные ночные.


Как рассказывают работники учреждения, бобрихе Нюше, которая попала на видеозапись, и другому животному по имени Чуня уже третий год меняют суточные ритмы. Днём им ограничивают поступление света, а ночью – его количество увеличивают. Но, несмотря на это, пока не каждому посетителю может посчастливиться увидеть их грациозное плавание в часы работы Бобрового городка.

Чтобы сделать видео более интересным, сотрудники заповедника вооружились водонепроницаемой аппаратурой и погрузились в воду вместе с бобрами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх