ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром

01.11.2016

18:45

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром

Сотрудники Воронежского заповедника имени В. М. Пескова опубликовали видео с ныряющим бобром сегодня, 1 ноября.

Ролик сделан специально для посетителей Бобронариума, которым редко удаётся застать в бодрствовании его обитателей. Речные бобры – животные ночные.


Как рассказывают работники учреждения, бобрихе Нюше, которая попала на видеозапись, и другому животному по имени Чуня уже третий год меняют суточные ритмы. Днём им ограничивают поступление света, а ночью – его количество увеличивают. Но, несмотря на это, пока не каждому посетителю может посчастливиться увидеть их грациозное плавание в часы работы Бобрового городка.

Чтобы сделать видео более интересным, сотрудники заповедника вооружились водонепроницаемой аппаратурой и погрузились в воду вместе с бобрами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх