ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Воронежцы стали лучшими по жиму и тяге штанги на суперкубке мира

08.12.2015

18:20

​ВИДЕО: Воронежцы стали лучшими по жиму и тяге штанги на суперкубке мира

На главном форуме планеты по пауэрлифтингу россошанец и житель Лисок Дмитрий Насонов и Роман Белоусов показали нечеловеческие результаты и выиграли главные награды первенства. Первый из них еще и установил мировой рекорд.

Настоящие богатыри земли воронежской Дмитрий Насонов и Роман Белоусов стали лучшими в мире на престижном турнире по пауэрлифтингу Worldlifting. На этот форум съезжаются самые сильные спортсмены со всего земного шара, чтобы померяться силой. Само понятие пауэрлифтинг подразумевает в себе поднятие тяжёлых снарядов разными, регламентированными приёмами.

Представители Воронежской области не оставили конкурентам ни шанса. Уроженец Таловой (сейчас работает в Лисках) Дмитрий Насонов в категории до 75 кг смог поднять в становой тяге штангу весом 326,5 кг. При этом он улучшил собственный же рекорд, который установил в мае, на 18,5 кг.

Удивительно, но впервые Насонов принял участие в соревнованиях по пауэрлифтингу совсем недавно – в 2012 году и так быстро стал лучшим в своём деле. Правда, и на этом наш Геракл останавливаться не собирается, он планирует набрать вес для перехода в следующую категорию и поднять 359-килограммовую штангу в становой тяге.

Кстати, в одном из интервью Дмитрий признался, что для подержания спортивной формы он употребляет следующие продукты: гречка, курица, яйца, молочные продукты, овощи, орехи.

Еще один наш земляк Роман Белоусов совершил не менее впечатляющий поступок – выжал штангу от груди весом в 157.5 кг. Это – не самый большой вес, который брал человек, но в своей категории на всё том же Worldlifting Роман выиграл абсолютное первенство мира. Чтобы было понятно, его собственный вес – 55,1 кг. Получается, спортсмен выжал от груди штангу, почти втрое превышающую его самого по тяжести.

Фото с сайта города Россошь http://rossoshru.ru/

Вести-Воронеж поздравляют наших силачей и их тренеров, желают новых спортивных побед и прославления земли воронежской в России и во всём Мире!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх