ГТРК Воронеж

Видео запуска ракеты с воронежским двигателем для вывода в космос спутника появилось в сети

17.06.2018

11:40

Космический аппарат «Глонасс-М» успешно выведен на орбиту.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» вывел на орбиту космический аппарат «Глонасс-М» в ночь с 16 на 17 июня. Запуск состоялся с космодрома Плесецк с 00:46, сообщили в пресс-службе Роскосмоса. Впечатляющее видео пуска ракеты с воронежским двигателем, который выпустило Конструкторское бюро химавтоматики, появилось в сети. Предприятие производит двигатели для ракета-носителей «Союз-2.1б»

Через три минуты после старта ракета-носитель (РН) «Союз-2.1б» взял на сопровождение автоматизированный комплекс управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. В расчетное время космический аппарат «Глонасс-М» был выведен на целевую орбиту разгонным блоком «Фрегат» и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата «Глонасс-М» функционируют нормально, рассказали в Роскосмосе о результатах запуска.

ГЛОНАСС – российская спутниковая система навигации, предназначенная для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Видео – Mash
Фото- пресс-служба Роскосмоса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх