ГТРК Воронеж

ВИДЕО: ​Житель Воронежской области за год создал железного Терминатора

18.11.2015

14:50

ВИДЕО: ​Житель Воронежской области за год создал железного Терминатора

Самого настоящего Терминатора создал житель Богучарского района. Вячеслав, так зовут «родителя» андроида, рассказал журналисту «Вести-Воронеж», что его детище создавалось целый год.

В качестве материала использовались запчасти от легковых и грузовых машин. Детали мастеру поставляли друзья, работающие в автомобильных мастерских. В ход пошли как маленькие винтики-шпунтики, так и 44 аммортизатора, два кардана от ГАЗ 53 и один с ЗИЛа, 2 генератора от трактора. Пулемёты сделаны из электродвигателя от с некоего агрегата (кстати, (по профессии Вячеслав – электромонтёр).

Все детали перед установкой зачищались и окрашивались с помощью баллончика в серебряный цвет.

Изначально создание «железного человека» задумывалось для декорирования собственного подворья. И с первых же дней появления «чужого» на просмотр диковиной поделки к дому Вячеслава сходилось огромное количество любопытствующих: и земляков, и из числа гостей села. Позже друзья убедили «самоделкина» продать своего «первенца», а себе сделать другого. С деталями, мол, еще поможем.

И конструктор решил, что тысяч за 300-350 рублей готов расстаться с Терминатором, если кто-то захочет забрать его за такую сумму. Кстати весит киборг ровно 250 килограммов. Рост – чуть выше среднечеловеческого. За месяц продаж поступило только два звонка, да и то было ясно, что интерес на обратном конце провода праздный.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх