ГТРК Воронеж

ВИДЕО: ​Житель Воронежской области за год создал железного Терминатора

18.11.2015

14:50

ВИДЕО: ​Житель Воронежской области за год создал железного Терминатора

Самого настоящего Терминатора создал житель Богучарского района. Вячеслав, так зовут «родителя» андроида, рассказал журналисту «Вести-Воронеж», что его детище создавалось целый год.

В качестве материала использовались запчасти от легковых и грузовых машин. Детали мастеру поставляли друзья, работающие в автомобильных мастерских. В ход пошли как маленькие винтики-шпунтики, так и 44 аммортизатора, два кардана от ГАЗ 53 и один с ЗИЛа, 2 генератора от трактора. Пулемёты сделаны из электродвигателя от с некоего агрегата (кстати, (по профессии Вячеслав – электромонтёр).

Все детали перед установкой зачищались и окрашивались с помощью баллончика в серебряный цвет.

Изначально создание «железного человека» задумывалось для декорирования собственного подворья. И с первых же дней появления «чужого» на просмотр диковиной поделки к дому Вячеслава сходилось огромное количество любопытствующих: и земляков, и из числа гостей села. Позже друзья убедили «самоделкина» продать своего «первенца», а себе сделать другого. С деталями, мол, еще поможем.

И конструктор решил, что тысяч за 300-350 рублей готов расстаться с Терминатором, если кто-то захочет забрать его за такую сумму. Кстати весит киборг ровно 250 килограммов. Рост – чуть выше среднечеловеческого. За месяц продаж поступило только два звонка, да и то было ясно, что интерес на обратном конце провода праздный.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх