ГТРК Воронеж

Видеофиксацию нарушений ПДД теперь вполне законно можно оспорить

30.12.2011

12:45

Видеофиксацию нарушений ПДД теперь вполне законно можно оспорить

Не всякий штраф платежом красен. Видеофиксацию нарушений ПДД теперь вполне законно можно оспорить, правда, в установленном порядке. Верховный суд разъяснил, как можно оправдаться, если на вашем автомобиле совершено нарушение. Интерактивная система регистрации скоростного режима появилась в Воронеже чуть больше года назад. Сейчас это 90 камер фото- и видео контроля. Такие рубежи фиксируют по несколько тысяч нарушений ежедневно. Общая сумма штрафов за год - свыше 200 миллионов рублей. Кроме того, теперь "всевидящее око" пристально следит и за соблюдением правил парковки. Но, обнаружив штрафную квитанцию в почтовом ящике - сразу в кассу бежать - не стоит. Если невиновен - обратись в суд. Владельцу автомобиля нужно будет представить доверенность, вверяющую машину другому человеку, страховой полис, где есть список допущенных к управлению, либо третий вариант - свидетели, которые подтвердят, что в момент нарушения самого владельца в машине не было. Это должно заставить судью внимательнее присмотреться к случаю. Но даже при всех собранных доказательствах, освобождаться от штрафа автоматически собственник не будет.

Александр Дмитриев, адвокат: "В принципе на сегодняшний день существует механизм позволяющий обжаловать постановление об административном правонарушении, другое дело, что процент вынесенных решений по этим делам в пользу лиц привлекаемых к ответственности очень невелик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх