ГТРК Воронеж

Видеопираты устроили распродажу в крупном торговом центре Воронежа

09.06.2008

15:20

Видеопираты устроили распродажу в крупном торговом центре Воронежа

Компьютерные программы стоимостью свыше 3000 евро всего по 100 рублей. Распродажу в Воронеже устроили видеопираты. Правда, вместо покупателей на призыв откликнулись оперативники. Всего они изъяли более 10.000 DVD-дисков с фильмами и около 3000 с играми и компьютерными программами. Для транспортировки вещественных доказательств пришлось пригнать грузовой автомобиль. По словам милиционеров, это первый случай, когда контрафакт изымается из крупного торгового центра - именно там и находился магазин. Как правило, в мега-маркетах довольно тщательно следят за качеством товара.

Юрий Попов, заместитель начальника отдела УБЭП: "По результатам исследования, экспертизы, которая будет проведена, будет возбуждено уголовное дело на руководство данной фирмы, допустившей продажу контрафактной продукции в арендуемом торговом помещении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх