ГТРК Воронеж

Видеозаписям Боярищева в суде не поверили и оставили приговор в силе

23.01.2015

10:00

Видеозаписям Боярищева в суде не поверили и оставили приговор в силе

Воронежский областной суд оставил без изменений приговор в отношении жителя Урюпинска Михаила Боярищева о заключении в колонию на 2,5 года. Это именно его обвиняют в умышленном поджоге буровых установок на Еланском месторождении. Во время митинга толпа разгромила лагерь геологов. Однако Боярищев вину не признал. Он пытался приобщить к делу видео, из которого, по его словам, следует, что поджечь буровые могли не установленные судом лица в масках и камуфляже. Но подлинность записи и соответствие её месту происшествия ни чем подтвердить не смог. Ходатайство отклонили. Соратники Боярищева обвинили суд в предвзятости. Они громко выражали негодование у зала заседаний, пока не вмешались приставы. Категорически не согласен с выводами областного суда и адвокат, поскольку решение районного осталось без изменений.

Григорий Кравцов, адвокат: "По доказательствам и по материалам дела не усматривается полный объём обвинения с точки зрения доказательств, собранных предварительным следствием и проверенных судом. В этой части и поэтому в данном случае защита намерена обжаловать и приговор, и определение апелляционной инстанции воронежского областного суда выше, в следующую инстанцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх