ГТРК Воронеж

Видеозаписям Боярищева в суде не поверили и оставили приговор в силе

23.01.2015

10:00

Видеозаписям Боярищева в суде не поверили и оставили приговор в силе

Воронежский областной суд оставил без изменений приговор в отношении жителя Урюпинска Михаила Боярищева о заключении в колонию на 2,5 года. Это именно его обвиняют в умышленном поджоге буровых установок на Еланском месторождении. Во время митинга толпа разгромила лагерь геологов. Однако Боярищев вину не признал. Он пытался приобщить к делу видео, из которого, по его словам, следует, что поджечь буровые могли не установленные судом лица в масках и камуфляже. Но подлинность записи и соответствие её месту происшествия ни чем подтвердить не смог. Ходатайство отклонили. Соратники Боярищева обвинили суд в предвзятости. Они громко выражали негодование у зала заседаний, пока не вмешались приставы. Категорически не согласен с выводами областного суда и адвокат, поскольку решение районного осталось без изменений.

Григорий Кравцов, адвокат: "По доказательствам и по материалам дела не усматривается полный объём обвинения с точки зрения доказательств, собранных предварительным следствием и проверенных судом. В этой части и поэтому в данном случае защита намерена обжаловать и приговор, и определение апелляционной инстанции воронежского областного суда выше, в следующую инстанцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх