ГТРК Воронеж

​Виды Воронежа из космоса можно увидеть на выставке в Музее-диораме

06.04.2016

17:30

Выставка необычных фотографий проходит в Музее-диораме. Снимки Лондона, Нью-Йорка, Дубаи с высоты 400 километров в исполнении Сергея Крикалёва. Космонавт в общей сложности пробыл в космосе 803 дня. Плоды своего пребывания на орбите привёз в Воронеж вместе со своим другом и коллегой Олегом Котовым.

Фотографии в 2014 году подарили Воронежской медакадемии. А сегодня их можно увидеть в Музее-диораме. Всего выставили 32 работы. Вот это система из двадцати искусственных островов – Пальма Джумера, самая интересная достопримечательность Дубай, столицы Арабских Эмиратов. Её площадь почти 6 квадратных километров. То есть, около 800 футбольных полей.

На снимках есть и виды Воронежа из космоса. Это единственная фотография, которую снял не Крикалёв, а Котов. Кстати, именно этот космонавт выносил олимпийский факел в открытый космос.

Наталия Фурсова, заведующая отделом «Музея-диорамы»:

«Фотография эта сделана с высоты 400 километров. То есть, наш родной город Воронеж, его правый и левый берег, его река, его мосты, представляете? Вот с такой огромной высоты».

Крикалёв сделал снимки не только городов, но и природных явлений. Есть даже один из самых мощных ураганов прошлого десятилетия. Его назвали Рита. В 2005 году он нанёс ущерб на 12 миллиардов долларов и убил 120 человек.

Многие фотографии без подписей. Ни работники музея, ни даже интернет не может подсказать, что на них изображено. Однако гостям выставки эти работы понравились больше остальных.

Михаил Виниченко, посетитель выставки:

«Мне кажется, масштаб нашей земли, то, что мы с низу не видим, человеку из космоса удалось увидеть, удалось запечатлеть. И хотя бы частичку этого показать нам в виде фотографий. Не у каждого есть такая возможность».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх