ГТРК Воронеж

Виктор Калашников провел пресс-конференцию

04.10.2006

10:17

Виктор Калашников провел пресс-конференцию

Главный военком Виктор Калашников, провёл пресс- конференцию, на которой поделился своими опасениями по поводу предстоящей призывной компании осень-2006. Он попросил прессу помочь не допустить шквала "закононарушкений" (со слов автора), которые могут произойти в связи с тем, что это последний 2-х годичный призыв. Весной молодые люди будут служить 1,5 года, а следующей осенью всего 1 год. По словам военкома сейчас в области проживают 73 тысячи молодых людей призывного возраста, в то время, как набрать на службу надо, по словам Виктора Калашникова, 16 тысяч человек.

Виктор Калашников, главный комиссар Воронежской области: "Непростой призыв нас ожидает, потому, что хотя по количеству, он, может быть, отличается от предыдущего, но по тому, как это тот призыв на котором останавливается 2-х годичный срок службы и с 1-го января 2007 года нести службу уже 1,5 года а с 1 января 2008 уже призываться на 1 год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх