ГТРК Воронеж

Виктор Морозов хронически "болен" физкультурой

26.02.2009

17:35

Виктор Морозов хронически "болен" физкультурой

Его лыжня пролегает по всему заповеднику Каменной Степи. День прошел зря, говорит Морозов, если пробежал меньше десяти километров. До обеда он работает над собой, а после - занимается с детьми. Сейчас у Виктора Ивановича несколько пар современных лыж. А были времена, когда катался на самодельных.

Виктор Морозов: "Тогда корова стоила 500-600 рублей и лыжи пластиковые. Пришлось изобретать, на деревянные лыжи наносили смесь графитового порошка и эбокситного клея, ровненько так делали, и хорошее скольжение было".

Довелось Морозову покататься и на лыжах олимпийского чемпиона Вячеслава Веденина. Долгие годы они были реликвией для сельского спортсмена. Больших рекордов Виктор Иванович не добился, зато ученики становились чемпионами области.

Алексей Тараненко, бывший ученик Морозова, тренер спортивной школы: "Никогда ни остеохондроза не будет, ничего, давления не будет. Организм потеет, выгоняет шлаки, плюс свежий воздух, в зимнем воздухе кислорода больше, чем в летнем".

Выпускник биолого-почвенного факультета мог стать ученым. Но тогда бы потерял форму, говорит Морозов. Свою жизнь он не представляет без пробежек и растяжек. Самым вредным для здоровья считает таблетки и дневной сон.

Виктор Морозов: "У меня теща была против, мол, хватит, уже дочь была, хватит заниматься, бегать, все такое. Я ей говорю, ну ладно, брошу бегать, буду в ларек ходить, в буфет. Нет! Уж лучше занимайся!".

Физкультурой Морозов болен хронически, а грипп не подхватывал уже лет 15. Врачи советовали сбавить нагрузки, но он не решился. Как только растает снег, неугомонный старик с лыж пересядет на велосипед. Железный конь уже поджидает хозяина в гараже.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх