ГТРК Воронеж

Виктория Комова и Юлия Иньшина вернулись с чемпионата мира в Воронеж

19.10.2011

15:00

Виктория Комова и Юлия Иньшина вернулись с чемпионата мира в Воронеж

Домой с триумфом. В Воронеж с чемпионата мира вернулись гимнастки Виктория Комова и Юлия Иньшина. Обе с наградами. У Иньшиной серебро в командных состязаниях. Для Юлии это был дебют на столь крупных стартах.

Юлия Иньшина, серебряный призер чемпионат мира: "Много народу сразу, так необычно все, но понравилось все. Волнение было, конечно, потому что первый такой старт, но старалась себя держать. Вроде бы получилось".

У Комовой урожай медалей ещё солиднее - два серебра, в командном и личном многоборье и золото в упражнении на брусьях.

Виктория Комова, чемпионка мира: "Конечно, первое место - это классно. Усталость, но все перебивается тем, что приехала домой, пободрее себя чувствую".

Официальные поздравления будут позже, пока же на вокзале юных спортсменок встречали самые близкие. 35 роз в подарок от папы. Александр Комов за дочь болел заочно - от волнения даже телевизор смотреть не мог. Результаты узнавал от знакомых. А вот мама Вики - Вера Колесникова была в Токио вместе с гимнастками. Она же и поддержала спортсменку в трудную минуту, когда вместо золота в многоборье Комова стала обладательницей серебра.

Вера Колесникова, мама Виктории Комовой: "Она плакала, плакала жутко. Воткнулась мне в плечо и говорила мам, за что. Я говорила, ну что же, так сложилось, не расстраивайся".

Своим выступлением на чемпионате мира Вика довольна, тем более, что и организация соревнований в Токио была на высоте. Но вот "серебро" в многоборье стало не только досадной несправедливостью - до победы воронежской гимнастке не хватило буквально 0,033 балла, но и дополнительным испытанием на прочность.

Виктория Комова, чемпионка мира: "Сейчас буду еще больше тренироваться, чтобы ошибок не было и вопросов ко мне не было".

Два дня на отдых и спортсменки вернутся в зал. А уже 6 ноября снова на сборы. Ведь теперь очередной вершиной для юных гимнасток станет олимпиада в Лондоне. А она уже не за горами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх