ГТРК Воронеж

Виктория Комова вернулась в Воронеж из Лондона

09.08.2012

15:00

Виктория Комова вернулась в Воронеж из Лондона

Об этой улыбке мечтали миллионы российских болельщиков. После стольких слез на Олимпиаде Виктория, кажется, впервые после Игр - в хорошем настроении. С трапа самолета победительница сошла без медалей - они скромно лежат в ручной клади. Сначала главное - обнять папу. Награды Вика показала лишь после просьб журналистов. Два "серебра" блестят одинаково, но для гимнастки эти награды совершенно разные.

Виктория Комова, серебряный призер олимпийских игр в Лондоне: "Личная - не очень, потому что я ждала немного большего. Ну, команда - это, наверное, самая большая награда, то, что мы все вместе справились. Ну, Америку мы никак не могли обогнать, но для себя мы первые. Я, в принципе, прошла все по максимуму, и все, что могла, то и сделала".

Болельщики встречу гимнастки пропустили - из фанатов в аэропорту - всего одна семья. Могут гордиться - в Воронеже первый и пока единственный автограф Виктории после Олимпиады есть только у них. А родственники и знакомые из спортивной школы цветами Викторию просто завалили.

Римма Александрова, жительница г. Воронежа: "Мы за нее не болели, просто умирали от страха, честно говоря. Конечно, после того успеха, после того, что она действительно наработала за эти годы, хотелось большего. Многого, да. И поэтому так страшно, и так волнительно было. Поэтому мы понимали, что она прыжок, например, из-за которого она потеряла золотую медаль в многоборье, она прыгала всего последнюю тренировку перед отъездом".

Виктория уверена - её основной сопернице - американке Габриэль Дуглас судьи добавляли баллов на каждом снаряде. После завершающего выступления Комова даже подумывала оставить карьеру. Сейчас признается - тогда была не довольна собой и заявила это на эмоциях. Тренер гимнастки говорит, олимпиада стала для Вики настоящим испытанием, в первую очередь, в эмоциональном плане.

Геннадий Елфимов, тренер Виктории Комовой: "Мы все равно по своей природе максималисты. Но в целом, конечно, нормально, хорошо. Потому что и медаль сама по себе сложная на многоборье, то есть, это сложно. Команда - то же самое, стала вторая. Уже мы подсчитали, за 16 лет - в первый раз. Но я считаю, что хорошее выступление".

После Лондона Виктория сильно устала - теперь больше всего хочется просто отдохнуть. Есть и повод для радости - на какое-то время - конец диете. А потом снова тренировки. Американку еще нужно обыграть. На следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Анна Ракова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх