Винные напитки подвергли дегустации
ГТРК Воронеж

Винные напитки подвергли дегустации

28.04.2006

18:15

Винные напитки подвергли дегустации

Экспертам были представлены белые и красные вина отечественных и зарубежных производителей. Внешний вид, вкус, и запах оценивались по 10-ти бальной системе. В состав комиссии вошли профессора технологической академии, руководство Центра экспертных оценок и представители торговли.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это плановая дегустация. Образцы и отечественной и импортной. Вина из разных стран и давних поставщиков. Если продукция не содержит ядовитых веществ, то по качеству больше половины не отвечает требованиям. Часть продукции сегодня поставляется без документов, необходимо противостоять согласованными действиями всех структур".

По данным Роспотребнадзора половина проверенной продукции не соответствует требованиям качества. Большая часть ввозится без документов. Михаил Чубирко считает, что заслон можно поставить уже на таможне. Затем пристальнее проверять оптовиков.

Александр Косаовский, коммерческий директор ООО "Яблоко - 2000": "При заключении любого договора мы исходим из экономической целесообразности, на нашем предприятии есть отдел, который занимается качеством продукции, входят компетентные люди".

Вина, представленные на дегустации не очень восхитили публику. Качество большинства из них оценили как среднее и ниже. Это была не только зарубежная, но и отечественная продукция. Поэтому предстоящие праздники руководитель Роспотребнадзора посоветовал провести на даче с большим количеством бутылочек хлебного кваса, минералки или чая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх