ГТРК Воронеж

Виноделы и пивовары отметили юбилей

13.09.2004

12:33

Виноделы и пивовары отметили юбилей

Воронежские виноделы и пивовары отметили совместный юбилей. 80-т лет исполнилось кафедре технологии бродильного производства Воронежской технологической академии. За это время она подготовила более 6 тысяч специалистов. Сейчас они, работают на предприятиях России и стран СНГ. А сколько алкогольных напитков разработали ее выпускники, на кафедре никогда не считали.

Несколько сотен выпускников разных лет собрались в актовом зале технологической академии, чтобы поздравить альма-матер с 80-летним юбилеем. Одни стали руководителями ликероводочных и пив заводов Советского Союза, другие связали свою жизнь с наукой, стали обучать искусству технологии бродильного производства и виноделия молодежь. Кстати студенты здесь подходят к выполнению домашних заданий с особым рвением.

Сергей Востриков, заведующий кафедрой технологии бродильного производства ВГТА: "У нас же есть занятия по купажированию, т.е. мы делаем изделия, т.е. каждый получает задание по производству своего изделия, согласно рецептуре, которую он сам придумывает разрабатывает предполагая определённый аромат, концентрацию алкоголя и т.д. Эта продукция, безусловно, потребляется, здесь же и сразу же, на уровне дегустации".

Почти каждый день здесь рождается новый образец алкогольной продукции, правда до массового производства доходят не все разработки. Кстати сейчас специалисты кафедры создали новый напиток, который волне может потеснить на мировых рынках популярное виски. Его рабочее название - викон, или виски-коньяк. По отзывам специалистов, он практически не отличается от виски 12-ти летней выдержки, но производится всего 12 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх