ГТРК Воронеж

​Виноваты фанаты, а платить клубам: «Факел» и тульский «Арсенал» оштрафовали

06.11.2015

11:10

Воронежский «Факел» оштрафовали на 90 тысяч рублей за непристойное поведение фанатов во время игры с принципиальным соперником – тульским «Арсеналом». На заседании такое решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

Болельщики обеих команд во время игры жгли фаеры и ругались: их речёвки были нецензурными. За это оба клуба оштрафовали на 50 тысяч рублей. Однако воронежские фанаты отличились ещё больше. Они использовали лазерные указки, за что клуб наказали ещё на 30 тысяч. Тем не менее, дисквалификации стадиона не будет.

Игорь Владимиров, заместитель руководителя департамента по информационной политике РФС: «По итогам заседания оба клуба были оштрафованы, за скандирование нецензурных выражений, за использование пиротехнических изделий, за бросание предметов на поле. В игровой зоне оказался один из болельщиков футбольного клуба «Факел», фактически, это было постороннее лицо, поэтому ещё 10 тысяч рублей. В общей сложности воронежский клуб по итогам игры с «Арсеналом» был оштрафован на 90 тысяч, а «Арсенал» на 50 тысяч рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх