ГТРК Воронеж

Виновник ДТП на воронежской трассе получил 3 года колонии за смерть трёх человек

25.09.2017

16:55

Виновник ДТП на воронежской трассе получил 3 года колонии за смерть трёх человек

В аварии также пострадали 3 маленьких детей.

Воронежский областной суд утвердил приговор жителю города Грозный Идрису Кукуеву, которого обвиняли в смерти 3 человек в массовом ДТП. Авария случилась на воронежской трассе, в ней погибли 3 взрослых и пострадали 3 детей. За преступление водитель будет отбывать наказание, которое определил Павловский районный суд – 3 года колонии-поселения. Кроме того, Кукуева лишили права управлять автомобилем на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в областном суде в понедельник, 25 сентября

Авария с тремя автомобилями LADA Priora случилась ровно год назад, 26 сентября 2016 года. Как установили следователи воронежского ГУ МВД, ДТП произошло в Верхнемамонском районе на 694 км трассы М4 «Дон» 26 сентября 2016 года. Житель Грозного Идрис Кукуев ехал в сторону Москвы вместе с пассажиром. По версии следствия, мужчина к тому времени долго был за рулём и сильно утомился. При этом он рассчитывал избежать последствий своего состояния.

Автовладелец нарушил правила дорожного движения из-за усталости. Двигаясь на скорости 90 км/ч Кукуев вылетел на своей LADA Priora на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем LADA Priora. В легковушке в противоположную от Кукуева сторону ехала семья – мужчина за рулём, его жена и двое детей, 3-летняя девочка и годовалый мальчик.

После столкновения двух машин LADA Priora Кукуева от сильного удара развернуло и отбросило обратно – на прежнюю полосу. Там как раз двигалась ещё одна LADA Priora – третья легковушка, ставшая участником ДТП. В ней за рулём ехал молодой человек, пассажирами были женщина и 6-летний мальчик, которых находился в детском кресле.

В ДТП сильно пострадали все три легковушки. Водитель третьей LADA Priora, 22-летний парень, от травм умер на месте происшествия. Остальных семь человек из трёх автомобилей доставили в больницу. Несмотря на усилия врачей, 26 сентября от тяжёлых повреждений скончался водитель второй LADA Priora – со встречной полосы. Через неделю, 2 октября, умерла его пассажирка. Девочка 3 лет получила тяжкий вред здоровью. Остальные жертвы массового ДТП отделались травмами небольшой тяжести.

По итогам расследования полицейские квалифицировали действия Идриса Кукуева как нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть 3 человек (ч.5 ст. 264 УК РФ). В суде водитель раскаялся, признал свою вину и частично компенсировал потерпевшим ущерб, что было учтено при назначении наказания.

Оксана Грибкова
Фото Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх