ГТРК Воронеж

Виновник ДТП на воронежской трассе получил 3 года колонии за смерть трёх человек

25.09.2017

16:55

Виновник ДТП на воронежской трассе получил 3 года колонии за смерть трёх человек

В аварии также пострадали 3 маленьких детей.

Воронежский областной суд утвердил приговор жителю города Грозный Идрису Кукуеву, которого обвиняли в смерти 3 человек в массовом ДТП. Авария случилась на воронежской трассе, в ней погибли 3 взрослых и пострадали 3 детей. За преступление водитель будет отбывать наказание, которое определил Павловский районный суд – 3 года колонии-поселения. Кроме того, Кукуева лишили права управлять автомобилем на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в областном суде в понедельник, 25 сентября

Авария с тремя автомобилями LADA Priora случилась ровно год назад, 26 сентября 2016 года. Как установили следователи воронежского ГУ МВД, ДТП произошло в Верхнемамонском районе на 694 км трассы М4 «Дон» 26 сентября 2016 года. Житель Грозного Идрис Кукуев ехал в сторону Москвы вместе с пассажиром. По версии следствия, мужчина к тому времени долго был за рулём и сильно утомился. При этом он рассчитывал избежать последствий своего состояния.

Автовладелец нарушил правила дорожного движения из-за усталости. Двигаясь на скорости 90 км/ч Кукуев вылетел на своей LADA Priora на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем LADA Priora. В легковушке в противоположную от Кукуева сторону ехала семья – мужчина за рулём, его жена и двое детей, 3-летняя девочка и годовалый мальчик.

После столкновения двух машин LADA Priora Кукуева от сильного удара развернуло и отбросило обратно – на прежнюю полосу. Там как раз двигалась ещё одна LADA Priora – третья легковушка, ставшая участником ДТП. В ней за рулём ехал молодой человек, пассажирами были женщина и 6-летний мальчик, которых находился в детском кресле.

В ДТП сильно пострадали все три легковушки. Водитель третьей LADA Priora, 22-летний парень, от травм умер на месте происшествия. Остальных семь человек из трёх автомобилей доставили в больницу. Несмотря на усилия врачей, 26 сентября от тяжёлых повреждений скончался водитель второй LADA Priora – со встречной полосы. Через неделю, 2 октября, умерла его пассажирка. Девочка 3 лет получила тяжкий вред здоровью. Остальные жертвы массового ДТП отделались травмами небольшой тяжести.

По итогам расследования полицейские квалифицировали действия Идриса Кукуева как нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть 3 человек (ч.5 ст. 264 УК РФ). В суде водитель раскаялся, признал свою вину и частично компенсировал потерпевшим ущерб, что было учтено при назначении наказания.

Оксана Грибкова
Фото Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх