ГТРК Воронеж

Виновник ДТП под Павловском может попасть за решетку на 6 лет

20.08.2009

18:10

Виновник ДТП под Павловском может попасть за решетку на 6 лет

В Павловске завершился суд над виновником ДТП, жертвами которого стали сразу три человека. 14 апреля 2009 года среди бела дня на федеральной трассе "Дон", в черте города, практически рядом со зданием местного ГИБДД, "Фольскваген-Пассат" выскочил на встречную полосу и столкнулся с тремя машинами, в том числе, лоб в лоб ударил автомобиль "ВАЗ 2106". Сидевшая в шестёрке супружеская чета и их знакомая погибли на месте. У всех троих сиротами остались маленькие дети. Сам виновник аварии не пострадал - в иномарке сработала подушка безопасности. Следствие установило, что он управлял не прошедшим техосмотр автомобилем, под градусом, и к тому же ехал со скоростью более 100 километров в час.

Сергей Тарасов, помощник прокурора Павловского района: "Мы настаивали на том, чтобы подсудимому суд назначил 6 лет лишения свободы с применением дополнительного наказания в виде лишения права управления на 3 года. Суд согласился со стороной обвинения и назначил такое наказание. Вместе с тем, на данный момент приговор в силу не вступил, он будет бесспорно еще изучаться стороной обвинения и в случае необходимости, при наличии к тому оснований, будет либо опротестовываться, либо будет признаваться законным и обоснованным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх