ГТРК Воронеж

Виновник ДТП, сбивший насмерть милиционера, остался несудимым

06.02.2007

16:37

Виновник ДТП, сбивший насмерть милиционера, остался несудимым

На проспекте Патриотов, 13 ноября оборвалась жизнь сотрудника ГИБДД Владимира Ульянова. Судьба свела двух командиров взвода, чтобы день рождение одного стал днем смерти другого.

Около 20 часов 50 минут Владимир Ульянов, проверив пост ГАИ, напротив дома 26 по проспекту Патриотов, подошел к служебной машине. Он собирался уезжать. В это время со стороны Воронежского института МВД по направлению к Юго-Западному рынку неслась "двенадцатая". За рулем сидел командира взвода 2-го курса юридического факультета школы милиции Алексей Егоркин, он только что опраздновал свое 27-летие. Егоркин врезался в машину ДПС, в которую садился Ульянов. А потом с милиционером на капоте снес еще 3 автомобиля.

Алексей Власов, начальник межрайонного отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Воронежской области: "Каждый день, выходя на службу, сотрудники милиции и, естественно, сотрудники Госавтоинспекции подвергаются своеобразному риску. Потому что милиция стоит лицом к лицу к тем людям, которые преступают закон".

Место трагедии на проспекте Патриотов представляло собой страшное зрелище. Машины, до этого стоящие в ряд на обочине, разметало в разные стороны. Тело Владимира Ульянова оказалось на проезжей части, в нескольких десятках метров от того места, где он садился в машину. По заключения эксперта, проведенной спустя два часа после трагедии, Алексей Егоркин был в средней степени опьянения. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Наталия Сердюкова, старший следователь прокуратуры Советского района: "Обвиняемый полностью признал себя виновным и возместил вред моральный и материальный, который был заявлен потерпевшей в ходе следствия. Потерпевшая Ульянова в зале суда заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением.

Виновник ДТП остался несудимым. Несмотря на то, что авария вызвала смерть человека, примирение сторон допускается законом. В истории Госавтоинспекции Воронежской области это второй случай, когда инспектор погиб при исполнении. Первый - был 79 в году, когда сотрудник дивизиона дорожного надзора Иван Юрьев поставил себя и патрульный мотоцикл под удар встречной машины, спасая жизни юных велосипедистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх