ГТРК Воронеж

Виновник смертельной аварии в Семилуках передумал выходить из тюрьмы досрочно

12.10.2017

14:50

Ранее Михаил Попов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Виновник аварии, в результате которой погибла семейная пара, передумал выходить на свободу. Ранее Михаил Попов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, но сегодня в суде от него решил отказаться.

Попытка освободиться из мест не столь отдаленных не первая, последний раз выйти на свободу мужчина пытался в феврале этого года.

Авария, в результате которой погибли Оксана и Влас Саенко, произошла в конце 2014 года в Семилуках. Суд установил, что Volkswagen Touareg под управлением нетрезвого Михаила Попова выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями.

Как сообщали родственники, отец виновника аварии, кстати, сотрудник полиции, пытался с ними договориться – угрожал и предлагал деньги. Но его сына всё же приговорили к 5,5 годам колонии-поселения, а также обязали выплатить родственникам компенсацию ущерба.

Свой сегодняшний отказ от намерения выйти на свободу Михаил Попов объяснил коротко. Он сообщил, что его освобождение на данный момент преждевременно:

– Будет позже подано ходатайство. Ну, и ещё побольше будет выплачено.

Подать новое ходатайство об освобождении мужчина сможет в любой момент. Родственники погибших в раскаяние Михаила Попова не верят. Более того, уверяют, что он всеми способами пытается уйти от выплаты компенсации. Сейчас сумма долга перед потерпевшими составляет 4 миллиона 300 тысяч рублей, выплачено чуть больше миллиона. Чтобы избежать материального наказания, осужденный, якобы, пытается скрыть своё имущество.

– На сегодняшний момент у Попова осталась только ипотечная квартира, которую фактически нельзя продать и реализовать. То есть, весь конец 2016 и середина 2017 года, они занимались выводом имущества, на данный момент у него ничего нет, – рассказала Елена Конопелько, сестра погибшего Власа Саенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх