ГТРК Воронеж

Виновник «вертолётного дела» раскаялся, заплатил, и суд его простил

07.11.2016

21:15

В скандале с вертолетом медицины катастроф, похоже, поставлена точка. Железнодорожный суд прекратил уголовное преследование руководителя компании-владельца вертолета медицины катастроф. Причина – раскаяние и возмещение ущерба бюджету.

Напомню, поводом для уголовного дела стала проверка областной КСП, которая выяснила, что фирма, которая предоставляла медикам летательные аппараты, получала деньги без оснований.

В течение месяца в 2015 из областного бюджета оплачивали постоянную готовность вертолета к вылету на какое-нибудь ЧП. В то время как сама машина еще не была передана в аренду воронежским медикам. Изначально речь шла о сумме ущерба в 5 миллионов рублей, но позже уже следствие выяснило, что сумма вдвое выше. 10 миллионов директор фирмы бюджету возместил, поэтому дело было закрыто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх