ГТРК Воронеж

Виновного в ДТП со смертельным исходом Михаила Попова суд в СИЗО не отправил

03.06.2015

10:35

В Семилуках прошло предварительное слушание по уголовному делу о гибели Власа и Оксаны Саенко. Делу громкому и резонансному – супруги погибли в страшном ДТП в Семилуках в декабре прошлого года. С их машиной лоб в лоб столкнулся "Фольксваген Туарег", за рулем которого был Михаил Попов. Сын высокопоставленного полицейского в отставке. Именно поэтому происшествие получило большую огласку – родственники погибших пытаются сделать всё, чтобы виновный не избежал наказания. Как обвиняемый попытался прекратить уголовное дело, и что об этом думают родственники погибших? На предварительное слушание пришла вся семья погибших. Сестра Власа Саенко – Елена – настроена решительно. Хочет добиться самого строгого наказания виновнику. А для начала хотя бы заключения в СИЗО – пока Михаил Попов под домашним арестом.

Елена Конопелько, сестра погибшего: "Какое бы решение ни было судебное, я буду идти до конца, я дойду до верховного суда. Мы просто возмущены такой циничностью и такой наглостью. Тем более, за 2 дня стало известно, что госпожа Попова инкогнито, воспользовавшись персональными данными несовершеннолетнего ребенка положила, открыла вклад на Саенко Владислава". "Подарив" 250 тысяч рублей сыну погибших, Поповы добивались прекращения уголовного дела за примирением сторон. Жена Михаила Попова не видит в этом ничего плохого.

Жена Михаила Попова: "Поверьте, это не последние деньги, которые я положу этому ребенку, будет возможность, я буду помогать, не зависимо хочет Елена или нет. Это не ей деньги, а на будущее ребенка". По словам супруги, Михаил Попов признал только свое участие в ДТП, но не вину в смерти супругов Саенко. Жена утверждает, что говорила с ним за полчаса до аварии, и есть свидетели, которые видели его трезвым за 10 минут до трагедии. Адвокат Михаила Попова, и он сам от каких-либо комментариев отказываются. Итоги предварительного заседания таковы: Михаил Попов останется под домашним арестом. Следующее заседание через неделю.

Юлия Лукьянова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх