ГТРК Воронеж

Виновный в гибели инспектора ГИБДД воронежец отправится в колонию-поселение

31.07.2017

11:40

Виновный в гибели инспектора ГИБДД воронежец отправится в колонию-поселение

Мужчина врезался в полицейский автомобиль, уснув за рулём.

Ленинский районный суд вынес приговор 32-летнему Максиму Бенескулу, по вине которого в ДТП погиб инспектор ГИБДД. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде в понедельник, 31 июля. В наказание воронежец получил 1 год 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил мужчину права управлять автомобилем на 2 года.

Максима Бенескула судили за нарушение ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Водитель Renault Doster уснул за рулём и врезался в служебный полицейский автомобиль у Вогрэсовского моста, сообщали ранее в прокуратуре Воронежской области.

Смертельная авария случилась в ночь на 13 октября 2016 года. По версии следствия, примерно 3:30 воронежец Максим Бенескул ехал на Renault Doster у Вогрэсовского моста. Водитель заснул, внедорожник выехал на встречную полосу, где столкнулся со служебным автомобилем городского ДПС. В «Лада Приора» ехали двое инспекторов. В аварии 34-летний полицейский, ехавший на пассажирском месте, получил тяжёлые травмы. От ранений инспектор ДПС умер на месте ДТП. Его напарник, 30-летний водитель полицейский машины, получил серьезные повреждения. Кроме того, 19-летний пассажир Renault Doster также оказался в больнице. Позже эксперты установили, что оба получили в аварии тяжкий вред здоровью.

На следствии Максим Бенескул полностью признал свою вину. В наказание водителю внедорожника грозило до 5 лет колонии-поселения, но с учётом всех обстоятельств суд назначил более мягкое наказание.

Оксана Грибкова

По теме: Дело о гибели инспектора ГИБДД из-за уснувшего за рулём воронежца дошло до суда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх