ГТРК Воронеж

Виновный в смертельном ДТП воронежец предлагал родственникам погибшего 250 тысяч

02.04.2018

21:20

Суд отказался рассматривать дело о смертельном ДТП на Антонова-Овсеенко в особом порядке.

На первом заседании по делу о резонансном ДТП было решено, что оно не будет рассматриваться по-особому, как этого попросили родственники погибшего. Напомним, авария произошла в сентябре прошлого года. Пьяный водитель BMW протаранил здание, в котором располагался шиномонтаж. Внутри находился 36-летний работник автосервиса, он скончался от травм до приезда скорой. Затем иномарка врезалась в припаркованные автомобили.

Виновник массового ДТП вспоминает: это было «ужасное стечение обстоятельств» и уверяет, что ехал на скорости не выше 80 километров в час. Предполагалось, что дело будут рассматривать в особом порядке, так как мужчина признал вину, сотрудничал со следствием. И даже пытался заключить мировое соглашение с женой погибшего. Но женщина отказалась и попросила суд рассмотреть дело в общем порядке, надеясь на максимальное наказание.

Жена погибшего Елена Кочнева настаивает на законном наказании:

– Хочется, чтобы наказали по-честному человека. А не так: адвокат позвонил, предложил денег. Человек не осознал ничего. У нас нет отца, у матери сына нет. Предлагали 250 тысяч. Человеческую жизнь оценили!

Обвиняемый Роман Пименов встретиться с родными погибшего не смог:

– Я предлагал им помощь материальную и любую другую помощь, но они отказались. Извинялся, пытался встретиться, но извинялся только по телефону, от встречи они отказывались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх