ГТРК Воронеж

Виртуальная клиника медуниверситета стала площадкой для съёмок клипа

09.09.2016

10:30

Реанимация, как сценическая площадка. Виртуальная клиника медицинского университета на один день стала площадкой для съёмок музыкального клипа.

Актёры-студенты будут делать то, чему учились все эти годы, спасать жизнь. По сценарию, в реанимацию доставили человека с черепно-мозговой травмой.

Должность режиссёра сейчас у преподавателя, он же написал текст песни. Александр Чурсин 16 лет проработал врачом скорой помощи. Сейчас следит за каждым шагом студентов, чтобы спасение выглядело правдоподобней.

Александр Чурсин, преподаватель ВГМУ им. Н.Н. Бурденко:

«Во время съёмок они ещё и повторяют всё, что они изучили. Если вы обратили внимание, они делают всё практически правильно. Я боюсь включать им дефибриллятор, что они могут на автоматизме уже провести дефибрилляцию актёру. Настолько уже отработаны у них действия».

Клип, который получится, будут презентовать на конференциях и конкурсах. С его просмотра будет начинаться знакомство будущих врачей с виртуальной клиникой. Здесь для студентов регулярно проводят занятия по оказанию медицинской помощи на тренажёрах, максимально приближенных к реальности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх