ГТРК Воронеж

Виртуальная клиника медуниверситета стала площадкой для съёмок клипа

09.09.2016

10:30

Реанимация, как сценическая площадка. Виртуальная клиника медицинского университета на один день стала площадкой для съёмок музыкального клипа.

Актёры-студенты будут делать то, чему учились все эти годы, спасать жизнь. По сценарию, в реанимацию доставили человека с черепно-мозговой травмой.

Должность режиссёра сейчас у преподавателя, он же написал текст песни. Александр Чурсин 16 лет проработал врачом скорой помощи. Сейчас следит за каждым шагом студентов, чтобы спасение выглядело правдоподобней.

Александр Чурсин, преподаватель ВГМУ им. Н.Н. Бурденко:

«Во время съёмок они ещё и повторяют всё, что они изучили. Если вы обратили внимание, они делают всё практически правильно. Я боюсь включать им дефибриллятор, что они могут на автоматизме уже провести дефибрилляцию актёру. Настолько уже отработаны у них действия».

Клип, который получится, будут презентовать на конференциях и конкурсах. С его просмотра будет начинаться знакомство будущих врачей с виртуальной клиникой. Здесь для студентов регулярно проводят занятия по оказанию медицинской помощи на тренажёрах, максимально приближенных к реальности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх