ГТРК Воронеж

​Виртуальный образ Евгении Ольденбургской встречает гостей в своём дворце

25.06.2015

14:35

Посетители дворца принцев Ольденбургских были приятно или неприятно – кому как – удивлены. В подвале их встречала принцесса Ольденбургская. Да-да, её императорское высочество, которая скончалась еще в 1925 году. И вот она вернулась –получился своего рода перфоманс. Ольденбургская - в своем виртуальном образе.

Дворцовый комплекс Ольденбургских в Воронежской области и не только пользуется огромной популярностью. Организаторы стараются порадовать своих посетителей чем-нибудь новеньким. Недавно провели интересный эксперимент. Во дворец вернулся виртуальный образ его владелицы – Евгении Ольденбургской.

В подвале дворца полутемно и сыро, изо рта идет пар. Несколько свечей и побольше паутины для антуража. Для явления принцессы вполне достаточно. И вот она, хозяйка.

"Я хозяйка дворца, Евгения, княжна Романова, герцогиня Лейхтенбергская, принцесса Ольденбуогская. Я приглашаю всех на бал".

Посетители, которым повезло попасть на эти экспериментальные представления, удивлены безмерно. И хотя привидение в этом замке – всего лишь легенда, но в нее всем очень хочется поверить. Останавливаются, фотографируют. Образ принцессы создала балерина Лариса Белоусова. Она сама пришла посмотреть на свою работу.

Лариса Белоусова, актриса: "Я не могла предположить, каким образом это будет представляться. Когда увидела, были в некотором замешательстве с мужем".

А всю эту загадочную картину создали два воронежских изобретателя. Умещается она в этом небольшом ящичке, плюс монитор, плюс фонарь и динамик. Пять лет они занимаются разработкой устройства для проекции на не твердотельный проекционный экран и позволяет создать образ предмета, висящий в воздухе.

Константин Поликарпов, изобретатель: "Нам показалось, что это явление, этот перфоманс, хорош, чтобы изобразить в воздухе привидение. В Воронеже дворец – знаковое место. Оно известно, что легенды говорят, что здесь обитало привидение. Мы подумали, что можно сделать такой интересный ход".

Наталья Саранцева, заведующая отделом Дворцового комплекса Ольденбургских: "Это в духе самих Ольденбургских. Они всегда поддерживали все новое, сами шли по пути прогресса. Старались. Когда нам предложили в качестве эксперимента это оборудование, мы, безусловно, согласились".

Проект был благотворительный, к сожалению, закончился быстро. Но в перспективе может стать "изюминкой" для посетителей и привлечь в Рамонь еще больше посетителей. Кстати, оборудование, сделанное воронежскими изобретателями, помогло на днях завоевать бронзового Каннского льва ролику, поднимающему проблему инвалидов.

Ольга Зубкова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх