ГТРК Воронеж

​Виртуальный образ Евгении Ольденбургской встречает гостей в своём дворце

25.06.2015

14:35

Посетители дворца принцев Ольденбургских были приятно или неприятно – кому как – удивлены. В подвале их встречала принцесса Ольденбургская. Да-да, её императорское высочество, которая скончалась еще в 1925 году. И вот она вернулась –получился своего рода перфоманс. Ольденбургская - в своем виртуальном образе.

Дворцовый комплекс Ольденбургских в Воронежской области и не только пользуется огромной популярностью. Организаторы стараются порадовать своих посетителей чем-нибудь новеньким. Недавно провели интересный эксперимент. Во дворец вернулся виртуальный образ его владелицы – Евгении Ольденбургской.

В подвале дворца полутемно и сыро, изо рта идет пар. Несколько свечей и побольше паутины для антуража. Для явления принцессы вполне достаточно. И вот она, хозяйка.

"Я хозяйка дворца, Евгения, княжна Романова, герцогиня Лейхтенбергская, принцесса Ольденбуогская. Я приглашаю всех на бал".

Посетители, которым повезло попасть на эти экспериментальные представления, удивлены безмерно. И хотя привидение в этом замке – всего лишь легенда, но в нее всем очень хочется поверить. Останавливаются, фотографируют. Образ принцессы создала балерина Лариса Белоусова. Она сама пришла посмотреть на свою работу.

Лариса Белоусова, актриса: "Я не могла предположить, каким образом это будет представляться. Когда увидела, были в некотором замешательстве с мужем".

А всю эту загадочную картину создали два воронежских изобретателя. Умещается она в этом небольшом ящичке, плюс монитор, плюс фонарь и динамик. Пять лет они занимаются разработкой устройства для проекции на не твердотельный проекционный экран и позволяет создать образ предмета, висящий в воздухе.

Константин Поликарпов, изобретатель: "Нам показалось, что это явление, этот перфоманс, хорош, чтобы изобразить в воздухе привидение. В Воронеже дворец – знаковое место. Оно известно, что легенды говорят, что здесь обитало привидение. Мы подумали, что можно сделать такой интересный ход".

Наталья Саранцева, заведующая отделом Дворцового комплекса Ольденбургских: "Это в духе самих Ольденбургских. Они всегда поддерживали все новое, сами шли по пути прогресса. Старались. Когда нам предложили в качестве эксперимента это оборудование, мы, безусловно, согласились".

Проект был благотворительный, к сожалению, закончился быстро. Но в перспективе может стать "изюминкой" для посетителей и привлечь в Рамонь еще больше посетителей. Кстати, оборудование, сделанное воронежскими изобретателями, помогло на днях завоевать бронзового Каннского льва ролику, поднимающему проблему инвалидов.

Ольга Зубкова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх