ГТРК Воронеж

Вирус Эбола у студентки из Нигерии не подтвердился

30.09.2014

11:29

Вирус Эбола у студентки из Нигерии не подтвердился

Врачи и работники студенческого общежития ВГУ могут делать глубокий выдох - вирус Эбола у студентки из Нигерии не подтвердился. С девушкой, говорят врачи, всё в порядке. На прошлой неделе, приехавшую в Воронеж студентку из Африки с повышением температуры в срочном порядке отправили в инфекционную больницу. В первую очередь, у нее взяли пробы на лихорадку Эбола. И вот последние данные сегодня получили из референс-лаборатории в Сергиевом Посаде, куда были направлены образцы. Анализы отрицательные, никаких признаков опасного вируса. За всеми студентами, которые приезжают в Воронеж из неблагополучных регионов, врачи устанавливают наблюдение на 21 день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх