ГТРК Воронеж

Вице-мэр Воронежа Владимир Астанин возглавил Союз строителей

29.03.2017

17:20

Сюрприза не случилось. Вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин сегодня был избран председателем регионального Союза строителей.

На выборном собрании были представлены три кандидатуры помимо Владимира Астанина, также на эту должность претендовал ректор опорного вуза Сергей Колодяжный и гендиректор строительной компании Пётр Михин. Впрочем, оба соискателя свои кандидатуры с голосования сняли.

В мэрии у Владимира Астанина сейчас отпуск. В него он ушёл ещё в начале года. Напомним, тогда же работу строительного блока администрации Воронежа раскритиковал губернатор Алексей Гордеев. После этого один за другим свой пост оставили сразу несколько чиновников, а главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и вовсе задержали по подозрению в получении взятки.

Сам Владимир Астанин лишился полномочий. Право выдавать разрешения на строительство глава города Александр Гусев оставил за собой. В администрации сообщили, что дальнейшие планы вице-мэра им неизвестны, заявления об увольнении от него не поступало.

ПО ТЕМЕ: Бывшему главному архитектору Воронежа продлили домашний арест ещё на месяц


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх