ГТРК Воронеж

Вице-премьеру Алексею Гордееву показали в Воронежской области первый музей коров

16.06.2018

12:25

Вице-премьеру Алексею Гордееву показали в Воронежской области первый музей коров

Уникальная выставка находится в Россоши.

Во время визита 15 июня в Воронежскую область вице-премьер РФ Алексей Гордеев рассказал журналистам федеральных СМИ о музее коров. Уникальный выставочный зал находится в Россоши. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на посетившего музей Алексея Гордеева экспозиция состоит из 830 экспонатов, собранных из различных стран мира.

Первый в России музей коров открылся перед Новым годом, в конце декабря 2017 года. Но широко известно о его появлении стало только сейчас. В основу выставки легла коллекция местного предпринимателя, который собирал коллекцию коров с 2013 года.

Как сообщает сайт города Россошь, в музее можно увидеть коров из хрусталя, дерева, металла, керамики, муранского стекла, оникса, нефрита и мягких материалов.

Ещё будучи губернатором Алексей Гордеев подарил музею экспонат, она сделана из прозрачного кристалла Swarovski. Подарок красуется на почётном месте в экспозиции. Вслед за ним необычных коров музею дарят и другие гости.

Посетителей музея встречает корова в полный рос, с которой можно сфотографироваться. Рядом сено и деревенский забор. Помимо выставочного зала в музее есть дегустационный зал и мягкая зона для отдыха.

Помещение музея, который расположен в центре Россоши на улице Алексеева, 2«а», рассчитано на 30 человек. Вход бесплатный, телефон для предварительной записи 8 950 761 30 17.

Фото с сайта rossoshru.ru


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх