ГТРК Воронеж

Вице-президент Георгий Корнилов РЖД принял участие в подведении итогов

22.02.2007

08:35

Вице-президент Георгий Корнилов РЖД принял участие в подведении итогов

Высокое железнодорожное начальство приезжает в Воронеж для подведения итогов ежегодно. Коллективный договор фиксирует взаимные обязательства руководства и работников дороги, а также предусматривает для них твердые социальные гарантии.

Георгий Корнилов, вице-президент ОАО "Российские железные дороги": "Со стороны работодателя все условия по отношению к Юго-Восточной железной дороге выполнены, ну а здесь от встречи с коллективом я жду реакции коллектива на то, что мы делаем вместе с профсоюзом, хотелось бы услышать о тех проблемах, которые есть на дороге. Мы оцениваем наше взаимодействие положительно".

В социальную сферу Юго-восточная железная дорога в прошлом году инвестировала три миллиарда рублей. Для работников дороги было сдано 5 жилых домов и 38 квартир. На курортах и в санаториях побывало около 4000 железнодорожников. Ветераны, отработавшие более 15 лет, получили дополнительные денежные выплаты. Кроме того, с апреля прошлого года на магистрали введена новая, корпоративная система оплаты труда.

Анатолий Володько, начальник Юго-восточной железной дороги: "Достаточно сказать, что машинистам локомотивов повышение заработной платы в этом году составит 38-40 процентов. Я считаю, что со стороны руководства компании, президента компании Владимира Ивановича Якунина делается все для того, чтобы железнодорожники получали достойную зарплату и выполняли те задачи, которые стоят перед компанией "РЖД".

Высокий уровень социальных гарантий отражается и на результатах труда. В 2006-м году объем продукции, отгруженной с предприятий-партнеров ЮВЖД, вырос почти на 4 миллиона тонн и превысил все прежние показатели за последние 15 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх