ГТРК Воронеж

Вице-президент Российского олимпийского комитета посетил Воронеж

30.08.2006

16:36

Вице-президент Российского олимпийского комитета посетил Воронеж

Завершился визит в Воронеж вице-президента Российского олимпийского комитета Владимира Логинова.

Биатлон в Воронеже. Быть или не быть? А также горным лыжам и другим зимним видам спорта, непривычным для столицы Черноземья. Появление нового лыжного центра было главной темой обсуждения во время визита в Воронеж вице-президента российского олимпийского комитета Владимира Логинова.

Владимир Логинов, вице-президент российского олимпийского комитета: "Цель визита двойная. Это Воронежская и Липецкая области, потому что ведется сейчас активное создание лыжных центров, главная задача, это не что центр мирового класса, центр для организации отдыха населения, используя лыжи, но чтобы эти центры были такого плана, на которых можно было бы проводить различные всероссийские и международные соревнования".

Воронеж давно перестали считать южным городом. С началом работы спортивной базы "Олимпик" лыжный спорт в столице Черноземья получил новое развитие. Но, по словам Владимира Логинова, одного лыжного центра городу уже не достаточно. Новый зимний стадион планируется построить в районе Шиловского леса.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Есть хорошие условия, поэтому сегодня я могу сказать, что есть хорошие условия, есть хорошие энтузиасты, которые хотят и могут это сделать".

От замысла до воплощения - один год. Так было в свое время с базой "Олимпик". Так, обещает Павел Брязгунов, будет и с новым стадионом. Горнолыжная трасса уже строится, а вот, чтобы в Воронеже появился биатлон, городу необходимо войти в федеральную программу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх