ГТРК Воронеж

ВИВТ - за круглым столом о стандартах дошкольного образования

14.03.2014

12:00

ВИВТ - за круглым столом о стандартах дошкольного образования

Своё первое образование дети получают не в школе, а ещё до неё, в детском саду. Недавно был утверждён новый федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования. Об особенностях и реализации этого актуального проекта за круглым столом в Воронежском институте высоких технологий говорили руководители профильных структур города Воронеж и Воронежской области. Основная мысль: детский сад - это не помощь работающим матерям, а полноценный уровень образования, только без экзаменов и контрольных.

Светлана Ласкина, начальник отдела образования г. Борисоглебска: "Если на протяжении скажем, прошлых лет, мы как-то считали, что дошкольное образование - это дополнение к общему образованию, и наверное, это была наша ошибка, сейчас мы совершенно по иному подходим, то есть, акцент должен быть именно на дошкольников".

Ирина Абанкина, директор Московского института развития образования: "Мы взяли на себя обязательство, что с трёхлетнего возраста мы постараемся к 2016-му году всех детей охватить программой дошкольного образования, это значит, и развитие инфраструктуры, новое строительство, реконструкция, это возможность включиться негосударственному сектору в развитие программ дошкольного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх