ГТРК Воронеж

ВИВТ - за круглым столом о стандартах дошкольного образования

14.03.2014

12:00

ВИВТ - за круглым столом о стандартах дошкольного образования

Своё первое образование дети получают не в школе, а ещё до неё, в детском саду. Недавно был утверждён новый федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования. Об особенностях и реализации этого актуального проекта за круглым столом в Воронежском институте высоких технологий говорили руководители профильных структур города Воронеж и Воронежской области. Основная мысль: детский сад - это не помощь работающим матерям, а полноценный уровень образования, только без экзаменов и контрольных.

Светлана Ласкина, начальник отдела образования г. Борисоглебска: "Если на протяжении скажем, прошлых лет, мы как-то считали, что дошкольное образование - это дополнение к общему образованию, и наверное, это была наша ошибка, сейчас мы совершенно по иному подходим, то есть, акцент должен быть именно на дошкольников".

Ирина Абанкина, директор Московского института развития образования: "Мы взяли на себя обязательство, что с трёхлетнего возраста мы постараемся к 2016-му году всех детей охватить программой дошкольного образования, это значит, и развитие инфраструктуры, новое строительство, реконструкция, это возможность включиться негосударственному сектору в развитие программ дошкольного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх