ГТРК Воронеж

ВИВТ провёл мастер-классы с активистами школы ╧1 города Бобров

06.11.2014

09:30

ВИВТ провёл мастер-классы с активистами школы ╧1 города Бобров

Во время осенних школьных каникул в Воронежском институте высоких технологий прошли мастер-классы с активистами школы ╧1 города Бобров. Эти занятия подготовили волонтёры Центра гражданской взаимопомощи ВИВТ и представители общественных организаций в рамках проекта "Знакомство с деятельностью некоммерческих объединений Воронежской области". Представители скаутского движения поделились опытом подготовки и реализации социального проекта "Без СПИДа", который они реализуют на протяжении последних 10 лет.

Светлана Федорова, председатель Воронежской региональной общественной детской организации скаутов: "1 декабря мы выходим на улицы, мы проводим просвещение этой акции, связанной с борьбой со СПИДом. И пропедевтические мероприятия, то есть, профилактические мероприятия, то есть, как не заразиться - самое главное, и помощь┘ Сбор денежных средств больным СПИДом детям".

О серьезных проблемах - охране окружающей среды - ребята поговорили с экологами. Кстати, защитники природы в школьниках видят реальную помощь, например, в борьбе с несанкционированными свалками.

Майя Козинцева, член общественного экологического совета при губернаторе Воронежской области: "Им будет интересно. Они как фоторепортеры будут фиксировать эти свалки, да, отмечать на нашей карте. И этим самым они просто нам обозначат еще места, о которых мы не знаем. Я думаю, что таких мест достаточно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх