ГТРК Воронеж

Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы

16.03.2011

09:50

Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы

Самые душевные игрушки. Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы, которые делают в селе Приречное. Размеры творений поражают - все они с человеческий рост. Материалы для изготовления также оригинальны - в ход идут бумажные салфетки, кружева и тракторные диски - для устойчивости. Автор кукол местный библиотекарь Елена Трунова - уже организовала целую секцию для жителей села, где каждый желающий может попробовать себя в роли кукловода. Кстати, одежду для будущих творений Елены подбирают всем селом.

Елена Трунова, библиотекарь: "Каждый сделает деда, бабку, бабу-ягу. То есть, мы разыграем спектакль. В принципе, весь смысл - должна быть цель. Чтобы это было интересно, красочно. Чтобы это показать детям, гостям в школе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх