ГТРК Воронеж

Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы

16.03.2011

09:50

Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы

Самые душевные игрушки. Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы, которые делают в селе Приречное. Размеры творений поражают - все они с человеческий рост. Материалы для изготовления также оригинальны - в ход идут бумажные салфетки, кружева и тракторные диски - для устойчивости. Автор кукол местный библиотекарь Елена Трунова - уже организовала целую секцию для жителей села, где каждый желающий может попробовать себя в роли кукловода. Кстати, одежду для будущих творений Елены подбирают всем селом.

Елена Трунова, библиотекарь: "Каждый сделает деда, бабку, бабу-ягу. То есть, мы разыграем спектакль. В принципе, весь смысл - должна быть цель. Чтобы это было интересно, красочно. Чтобы это показать детям, гостям в школе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх