ГТРК Воронеж

Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы

16.03.2011

09:50

Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы

Самые душевные игрушки. Визитной карточкой Верхнемамонского района уже давно стали куклы, которые делают в селе Приречное. Размеры творений поражают - все они с человеческий рост. Материалы для изготовления также оригинальны - в ход идут бумажные салфетки, кружева и тракторные диски - для устойчивости. Автор кукол местный библиотекарь Елена Трунова - уже организовала целую секцию для жителей села, где каждый желающий может попробовать себя в роли кукловода. Кстати, одежду для будущих творений Елены подбирают всем селом.

Елена Трунова, библиотекарь: "Каждый сделает деда, бабку, бабу-ягу. То есть, мы разыграем спектакль. В принципе, весь смысл - должна быть цель. Чтобы это было интересно, красочно. Чтобы это показать детям, гостям в школе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх