ГТРК Воронеж

Владелец кафе заплатит более миллиона рублей за лечение отравившихся посетителей

20.06.2014

15:30

Более миллиона рублей придётся заплатить воронежскому предпринимателю в качестве компенсации морального вреда и затрат на лечение жителей Воронежа, которые оказались в больнице после посещения его кафе. На свадьбе в сентябре прошлого года гости почувствовали резкое ухудшение здоровья, тошноту, повышение температуры. Их доставили в областную клиническую больницу с диагнозом "сальмонеллез". Шесть человек прошли курс амбулаторного лечения, отмечает прокуратура. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в продуктах с мясом курицы, которыми угощались на свадьбе, содержались бактерии сальмонеллы. 16 пострадавших подали иски к предпринимателю о взыскании компенсации морального вреда, которые удовлетворил Коминтерновский суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх