ГТРК Воронеж

Владелец кафе заплатит более миллиона рублей за лечение отравившихся посетителей

20.06.2014

15:30

Более миллиона рублей придётся заплатить воронежскому предпринимателю в качестве компенсации морального вреда и затрат на лечение жителей Воронежа, которые оказались в больнице после посещения его кафе. На свадьбе в сентябре прошлого года гости почувствовали резкое ухудшение здоровья, тошноту, повышение температуры. Их доставили в областную клиническую больницу с диагнозом "сальмонеллез". Шесть человек прошли курс амбулаторного лечения, отмечает прокуратура. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в продуктах с мясом курицы, которыми угощались на свадьбе, содержались бактерии сальмонеллы. 16 пострадавших подали иски к предпринимателю о взыскании компенсации морального вреда, которые удовлетворил Коминтерновский суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх