ГТРК Воронеж

Владелец кафе заплатит более миллиона рублей за лечение отравившихся посетителей

20.06.2014

15:30

Более миллиона рублей придётся заплатить воронежскому предпринимателю в качестве компенсации морального вреда и затрат на лечение жителей Воронежа, которые оказались в больнице после посещения его кафе. На свадьбе в сентябре прошлого года гости почувствовали резкое ухудшение здоровья, тошноту, повышение температуры. Их доставили в областную клиническую больницу с диагнозом "сальмонеллез". Шесть человек прошли курс амбулаторного лечения, отмечает прокуратура. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в продуктах с мясом курицы, которыми угощались на свадьбе, содержались бактерии сальмонеллы. 16 пострадавших подали иски к предпринимателю о взыскании компенсации морального вреда, которые удовлетворил Коминтерновский суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх