ГТРК Воронеж

Владелец ротвейлера, напавшего на ребёнка: «Что теперь собаку усыплять? Или меня?»

29.08.2017

20:45

Новые подробности жуткой истории.

В Воронеже на улице Багратиона ротвейлер напал на пятилетнего ребенка. Мальчик попал в отделение травматологии детской областной больницы. Понадобилась операция – сейчас жизни ребенка ничто угрожает.

Как говорят местные жители, владелец собаки бойцовской породы в этот момент был изрядно пьян – спасать ребенка пришлось соседям. В истории сейчас разбираются следователи. Подробности в сюжете «Вести-Воронеж».

Маленький Стас мультфильмы теперь смотрит в стенах больницы. Лежа на животе – потому что спина, а также голова и ноги пятилетнего ребенка искусаны ротвейлером. Этот момент мальчик помнит хорошо – играл в догонялки на улице со своим другом.

Стас Бортников, пострадавший:

«Мы с ним играем, и потом пьяный мужик открыл ворота – и собака выбежала. И начала на меня нападать. Больно очень. За ногу, за ухо».

Полина Ошивалова, мама Стаса:

«Мы с ним собирались выходить. Он ребёнок шустрый. И он, получается, вышел. Даже не знаю – сколько, буквально... Пока я начала собираться. И уже соседи как раз пришли».

Место происшествия – перекрёсток улиц в частном секторе Железнодорожного района. Хозяин собаки всем местным жителям хорошо известен – это владелец местного киоска, сейчас он под замком. Громкий приём незваным гостям устраивает тот самый пёс.

Спустя минуту нетрезвой походкой из ворот выходит и сам хозяин собаки.

«– Расскажите нам, как всё произошло. Ваша версия? – Уберите камеру. Камеру уберите, я сказал. Камеру убери».

Свидетелями агрессии собаки в тот день стала вся улица – на крики мальчика из домов выбежали соседи, но помочь решился лишь один из мужчин. Он схватил ребёнка на руки, рассказывает один из очевидцев.

Леонид Никульшин, сосед Бортниковых:

«Там стояла машина. Он положил на капот этого мальчика, своим телом заслонил его. Собака, пока он бежал к этой машине, его грызла за ноги – отдай ей жертву. С этим кобелём никто связываться не хочет. Он, как вам сказать, «повернутый», как выразиться».

После нападения мальчика доставили в больницу, ему потребовалась операция – раны обработали и зашили. Состояние здоровья врачи оценили как средней степени тяжести.

Дмитрий Кононов, врач-травматолог Воронежской областной детской клинической больницы №2:

«Очень большое количество самих ран. И самое неприятное в таких ранах, что это зуб животного. И никогда не знаешь, с чем можно столкнуться в операционной. Что может быть повреждено. В этом плане ребенку повезло. Повреждений внутренних органов нет, в том числе повреждения жизненно важных органов тоже нет».

Сам хозяин собаки ни себя, ни своё животное – виновным, похоже, не считает. Годовалый ротвейлер, утверждает, безобидный щенок. В тот день животное спровоцировали, рассказывает мужчина.

«– Пьяный человек подошёл и начал бить в ворота. Собака возбудилась, выскочила и начала рвать того, кто младше. Что теперь собаку усыплять? Или меня усыплять? – Вы хотя бы поругали животное? – Вот так: «Ты плохоооой». Хахаха. Он все прекрасно понял».

Инцидентом уже заинтересовались в Следственном комитете. Сейчас там выясняют все обстоятельства произошедшего. После проведения проверки будет принято соответствующее решение.

Тем временем маленький Стас в больнице проведет ещё около недели. Потом мальчику предстоят месяцы амбулаторного лечения. Потребуется и наблюдение у врача – рабиолога. Анализы на бешенство у собаки не брали.

Алена Сысоева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх