ГТРК Воронеж

Владельцев катеров в Воронежской области оштрафовали на 125 тыс. рублей с начала года

23.10.2017

18:20

Владельцев катеров в Воронежской области оштрафовали на 125 тыс. рублей с начала года

Чаще всего у судоводителей отсутствовала регистрация.

Владельцев маломерных судов в Воронеже оштрафовали на 125 тыс. рублей с начала 2017 года, сообщил врио начальника управления МЧС по региону на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 23 октября. При патрулированиях специалисты выявили более 285 нарушений. Самые частые из них – отсутствие регистрации, управление маломерным судном без документов, отсутствие спасательных жилетов и ходовых огней, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС.

В 2017 году в области зарегистрировали 389 маломерных судов. Но только 325 судоводителей получили аттестацию и право самостоятельно управлять транспортом. Всего на учёте в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Воронежской области состоит более 12,1 тыс. маломерных судов.

По словам Юрия Гущина, в области ежегодно наблюдается рост интенсивности движения судов, особенно по Воронежскому водохранилищу и реке Воронеж до моста в Рамони. В связи с этим, а также для создания комфортных условий отдыха населения, на водных объектах установили 45 знаков безопасности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх