ГТРК Воронеж

Владельцев катеров в Воронежской области оштрафовали на 125 тыс. рублей с начала года

23.10.2017

18:20

Владельцев катеров в Воронежской области оштрафовали на 125 тыс. рублей с начала года

Чаще всего у судоводителей отсутствовала регистрация.

Владельцев маломерных судов в Воронеже оштрафовали на 125 тыс. рублей с начала 2017 года, сообщил врио начальника управления МЧС по региону на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 23 октября. При патрулированиях специалисты выявили более 285 нарушений. Самые частые из них – отсутствие регистрации, управление маломерным судном без документов, отсутствие спасательных жилетов и ходовых огней, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС.

В 2017 году в области зарегистрировали 389 маломерных судов. Но только 325 судоводителей получили аттестацию и право самостоятельно управлять транспортом. Всего на учёте в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Воронежской области состоит более 12,1 тыс. маломерных судов.

По словам Юрия Гущина, в области ежегодно наблюдается рост интенсивности движения судов, особенно по Воронежскому водохранилищу и реке Воронеж до моста в Рамони. В связи с этим, а также для создания комфортных условий отдыха населения, на водных объектах установили 45 знаков безопасности.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх