ГТРК Воронеж

​Владельцев сараев на Волгодонской вынуждают освободить помещения

11.09.2015

18:05

«Владельцы сараев на улице Волгодонской, 2а – ищите свои вещи в складском помещении напротив. Постройку сегодня-завтра снесут». Собственник земельного участка нанял рабочих, которые уже освобождают сараи и переносят вещи в другое помещение - временное. Говорят, владельцы самостоятельно это сделать не захотели, на это им давался месяц. Хотя, по словам собравшихся, объявление появилось всего за три дня до предполагаемого сноса. Это слишком мало, они не придумали, куда деть банки с соленьями, а также домашний скарб. В пятидесятых годах эти сараи относились к баракам. Кладовые передались по наследству внукам и правнукам. Два года назад этот участок земли купил некий Дмитрий Попов и получил разрешение на строительство здесь многоквартирного дома.

Ольга Рощупкина, владелица сарая: «Мы не знаем, куда нам обратиться. Мы обратимся, конечно. Но он нас притеснил именно так и доказывает, приклеив вторую наклейку. Там просто написано до шестого. Он говорит – вам месяц давали. Но это несправедливо, это незаконно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх