ГТРК Воронеж

Владельцев ТЦ обяжут перенести кинотеатры и игровые зоны на первые этажи зданий

03.04.2018

09:30

Владельцев ТЦ обяжут перенести кинотеатры и игровые зоны на первые этажи зданий

Реорганизация может начаться уже в 2018 году.

Госдума уже в 2018 году может обязать владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские комплексы на первые этажи зданий. Об этом со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного сообщил ТАСС в понедельник, 2 апреля. Депутат, в свою очередь, такое заявление сделал в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее парламентарии, среди которых депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко, обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

– Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы по переносу кинотеатров и детских развлекательных комплексов на первые этажи, – процитировал ТАСС Анатолия Выборного.

Депутат добавил, что к концу года работа с точки зрения нормативно-правового регулирования должна завершиться, и уже в 2018 году ТЦ приступят «к соответствующей реорганизации».

Выборный также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Соответствующие поправки к законодательству могут быть приняты после кемеровской трагедии, где при пожаре в местном ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди которых был 41 ребёнок, ещё 76 пострадали.

Начальник регионального ГУ МВД заявил, что воронежские торгово-развлекательные центры не застрахованы от повторения кемеровской трагедии. Это подтверждают проверки ТЦ, в которых и в обычной ситуации сложно найти эвакуационные выходы.

Президент Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в воскресенье, 1 апреля, объявил об уходе в отставку по собственному желанию. На принятие такого решение главе региона потребовалась неделя.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх