ГТРК Воронеж

Владельцев водного транспорта вынудят ставить катера на учет

24.10.2012

10:15

Владельцев водного транспорта вынудят ставить катера на учет

О продаже скутеров и катеров владельцы специализированных воронежских магазинов теперь будут уведомлять сотрудников МЧС. Планируется, что такое взаимодействие с предпринимателями позволит усилить контроль за владельцами водного транспорта. А точнее - вынудят их ставить катера на учет.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным суднам Воронежской области: "Мы смотрим, есть же договоры купили- продажи, определенным образом они же штучные, особенно гидроциклы, большие катера, которые приобретаются в Воронеже, мы выходим на хозяев и естественным образом проводим определённую работу, убеждаем людей, если не получается - выписываем штраф об административном правонарушении".

Кстати, в следующем сезоне за отказ в регистрации, возможно, придётся и довольно дорого заплатить. Местное управление МЧС выступило с инициативой увеличить штраф до 10.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх