ГТРК Воронеж

Владельцев воронежских штрафстоянок обязали публиковать информацию об эвакуированных машинах

26.10.2017

14:45

Владельцев воронежских штрафстоянок обязали публиковать информацию об эвакуированных машинах

Новые нормы начнут действовать с 1 января 2018 года.

Владельцы штрафстоянок с 1 января 2018 года будут публиковать на своих сайтах информацию о поступивших к ним автомобилях. Соответствующие поправки в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Воронежской области» депутаты областной думы приняли в двух чтениях на заседании в четверг, 26 октября.

Инициатор внесения поправок в закон, председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин отметил, что они нацелены на помощь автовладельцам. Они должны получать «актуальную и достоверную» информацию о своих эвакуированных машинах.

Вступление закона в силу отсрочили до 1 января 2018 года. За два месяца владельцы штрафстоянок должны будут оборудовать их необходимой компьютерной техникой, уточнил Владимир Верзилин.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх