ГТРК Воронеж

Владельцев воронежских штрафстоянок обязали публиковать информацию об эвакуированных машинах

26.10.2017

14:45

Владельцев воронежских штрафстоянок обязали публиковать информацию об эвакуированных машинах

Новые нормы начнут действовать с 1 января 2018 года.

Владельцы штрафстоянок с 1 января 2018 года будут публиковать на своих сайтах информацию о поступивших к ним автомобилях. Соответствующие поправки в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Воронежской области» депутаты областной думы приняли в двух чтениях на заседании в четверг, 26 октября.

Инициатор внесения поправок в закон, председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин отметил, что они нацелены на помощь автовладельцам. Они должны получать «актуальную и достоверную» информацию о своих эвакуированных машинах.

Вступление закона в силу отсрочили до 1 января 2018 года. За два месяца владельцы штрафстоянок должны будут оборудовать их необходимой компьютерной техникой, уточнил Владимир Верзилин.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх