ГТРК Воронеж

​Владельцу трубопровода придётся выплатить более 10 миллионов за ущерб от утечки аммиака

25.06.2015

17:10

В регионе подсчитали ущерб от утечки аммиака в Терновском районе. По предварительной оценке, речь идёт о сумме более 10 миллионов рублей – об этом главный воронежский спасатель Игорь Кобзев также рассказал на пресс-конференции. 21 июня на трубопроводе "Тольятти-Одесса" случилась авария. Место ЧП - неподалеку от села Липяги, местных жителей, примерно 700 человек эвакуировали, они рассказывали, что чувствовали в воздухе резкий запах нашатырного спирта, один человек пострадал – его госпитализировали. На ликвидации последствий ЧП работали больше 150-ти специалистов. Так вот, департамент по аграрной политике заявил, что ущерб посевам кукурузы и подсолнечника составляет около 10 миллионов. Более 100 тысяч рублей стоила транспортировка спец. техники к месту аварии. Однако, это еще не всё – сейчас Росприроднадзор выясняет, как оценить вред, причиненный пяти гектарам леса. Как сказал Игорь Кобзев, данные по ущербу предоставят собственнику трубопровода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх