ГТРК Воронеж

Владельцы алюминиевой рыбы на Карла Маркса не успели в срок переделать конструкцию

15.05.2017

16:15

Владельцы алюминиевой рыбы на Карла Маркса не успели в срок переделать конструкцию

300-килограммовую рыбу на улице Карла Маркса не успели в срок привести в соответствие с проектом. Переделку входной группы должны были завершить до 12 мая. Но, как рассказали в Управе Центрального района, владельцам магазина потребовалось дополнительное время. Чиновники пошли на встречу и продлили срок – до 13 июня.

Напомним, конструкция у дома-гармошки появилась в начале весны этого года. Входная группа буквально расколола воронежцев на два лагеря, переругались даже краеведы. Позже выяснилось, что рыба не соответствует заявленному проекту.

После того, как конструкцию приведут в соответствие, арт-объект должны будут согласовать с жильцами – провести общедомовое собрание.

ПО ТЕМЕ: «Рыба раздора» на Карла Маркса может стать мемом – художники начали глумиться над ней в соцсетях

В Воронеже из-за рыбы у дома-гармошки один из подъездов может превратиться в болото

Мэр Воронежа: Оригинал скульптуры рыбы на Карла Маркса отличается от дизайн-проекта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх