ГТРК Воронеж

Владельцы городского транспорта объединились

22.07.2008

18:30

Владельцы городского транспорта объединились

Все воронежские автобусы и троллейбусы принадлежат новому предприятию - Воронежпассажиртранс. Фактически оно уже создано -проходит инвентаризация и оформление документов. Воронеж, по мнению перевозчиков, обеспечен транспортом меньше, чем на половину. Большинство маршрутов проходят через центр города, оставляя без автобусов окраины. В этом направлении и начнут работать. В планах, прежде всего, убрать параллельные маршруты. Кроме того, решить проблему нехватки транспорта помогут автобусы большой вместимости. Пока в Воронеже их всего 200. А нужно почти в 7 раз больше. В ближайшие годы на линию выйдут несколько сотен троллейбусов и больше полутысячи автобусов. Изменения коснуться и условий работы с перевозчиками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх